温泉たまごを簡単に作る
うちはアイリスオーヤマのリクックというコンベクションオーブンがあります。
これの便利なところは、60℃から熱風セットができることです。そこで70℃の熱風で試行錯誤して25分でたまごを4ついれて温めて、ほっておくとさめるので、ひえたものを冷蔵庫に入れると、温泉たまごができます。
これだと失敗もほとんどなく温泉たまごができますね。
うちはアイリスオーヤマのリクックというコンベクションオーブンがあります。
これの便利なところは、60℃から熱風セットができることです。そこで70℃の熱風で試行錯誤して25分でたまごを4ついれて温めて、ほっておくとさめるので、ひえたものを冷蔵庫に入れると、温泉たまごができます。
これだと失敗もほとんどなく温泉たまごができますね。